Заказать обратный звонок

Фонтаны из натурального камня

Декоративные фонтаны, как элемент ландшафтно-паркового оформления, использовались еще в Древнем Египте. Постепенно они распространились по Европе, где сначала играли сугубо утилитарную роль и использовались для полива. Однако с расцветом Эпохи Возрождения фонтаны вновь обрели декоративное значение. Именно в это время были созданы такие произведения искусства, как фонтан Треви в Риме и сложные каскадные ансамбли Версаля. А чуть позже началось строительство комплекса в Петергофе.

Но вернемся к современности, ведь в настоящее время фонтаны популярны ничуть не меньше, чем в Эпоху Ренессанса. Сегодня их можно увидеть не только на городских площадях, но и на частных территориях.

Возможные варианты фонтанов для загородного дома

Дизайн фонтанов разрабатывается индивидуально и учитывает, как особенности архитектуры здания, так и ландшафт участка. Но несмотря на это, все их можно разделить на несколько групп. К примеру, декоративные фонтаны различаются по таким признакам, как:

  • Порода камня. Для строительства фонтанов используют мрамор, гранит, кварцит, оникс, лабрадорит и другие породы натурального камня.
  • Стиль. При условии грамотной разработки дизайн-проекта декоративный фонтан станет украшением участка, оформленного почти в любом стиле. Классика, ретро, ренессанс, модерн — вариантов огромное множество.
  • Место установки. По этому параметру все фонтаны можно разделить на ландшафтные и интерьерные. Последние имеют меньший размер и используются как элемент оформления помещения.

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы тоже можете стать обладателем фонтана из натурального камня, который подчеркнет безупречный вкус и аристократичность оформления интерьера или приусадебной территории. Налаженная система поставки материалов со всего мира и наличие собственного производства позволяют нам предлагать клиентам максимально интересные условия сотрудничества.

Чтобы проконсультироваться со специалистом, воспользуйтесь онлайн-формой на сайте или позвоните по телефону: +7 499 755 52 53.